Коллекция haute couture осень-зима 2014-2015: Chanel

Коллекция haute couture осень-зима 2014-2015: Chanel - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Демонстрация высокой моды от Chanel состоялась в выставочном зале величественного Гранд Паласа. Обычно предугадать тематику предстоящего шоу можно по пригласительным билетам. Только не в этот раз. Загадочный Карл Лагерфельд решил потянуть интригу. Картонки с указанием времени и места дефиле были украшены лишь нейтральными ажурными узорами. Гости показа, среди которых были отмечены такие звезды кино, как Кристен Стюарт, Джаред Лето и Изабель Юппер, вошли в полупустой белый зал. Минималистическая обстановка – зеркало, камин, золотые стулья и логотипы бренда на полу – резко контрастировала с последним показом маэстро, когда зрители вдруг попали в настоящий супермаркет.

Легендарный архитектор прошлого века Шарль Женнере, известный под псевдонимом Ле Корбюзье, не раз вдохновлял творцов современности своими оригинальными идеями. Вот и Карл Лагерфельд, которого трудно заподозрить в симпатии к минимализму при пошиве одежды, вдохновился концепцией Корбюзье, реформатора от архитектуры и пионера модернизма. В дефиле, которое называлось «Корбюзье идет на Версаль», великий кутюрье попытался соединить наследие архитектора с его любовью к функциональности и четким линиям, а также роскошь и некоторую помпезность королевского дворца. С этой задачей, как и любой другой своей задумкой, модельер справился блестяще.

Самобытный стиль работ архитектора легко читался в прямых и точных линиях кроя различных платьев: длинных, коротких и А-силуэта, трапециевидных юбок и укороченных жакетов. Дух Ле Корбюзье чувствовался в крупных блоках прямоугольных и квадратных форм, нашитых на костюмы и жакеты. Версальское великолепие представляли следующие детали: изысканные золотые и серебряные вышивки, аппликации из крупных камней, длинные перчатки, меха и банты на обуви. И конечно же, изумительные шлейфы длинных нарядов, которыми нельзя было не восхищаться. В очередной раз стоит отметить нетривиальное применение нестареющего твида, фирменной ткани бренда.

Пошив юбки с бахромой, сарафан с отрезной талией и даже короткие велосипедки – Карл Лагерфельд дает новую жизнь уютному материалу, который всегда ассоциировался только с деловой классикой. На показе Chanel строгая геометрия Корбюзье гармонично сосуществовала с дворцовой пышностью и богатством. Мода haute couture в исполнении Карла Лагерфельда и в этот раз не останется лишь на подиумах и фотоотчетах показа. Многие модели будут прекрасно смотреться на улицах городов, в офисах, на светских вечеринках.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Яндекс.Метрика